Fortbildungen für die Kinder- und Jugendhilfe

 

Für Küchenmitarbeiter

Kochen und Ernährung in der KITA, Teil 1

Berufliche Grundqualifikation, Theorie- und Küchenpraxistraining 24 UrStd.

 

Kochen und Ernährung in der KITA, Teil 2

Berufliche Aufbauqualifikation, Theorie- und Küchenpraxistraining 24 UrStd.

 

Hygiene-Schulung + Pflichtbelehrung, 4 UrStd. – Präsenz

 

Hygiene-Schulung + Pflichtbelehrung, 4 UrStd. – Online

 

Voraussetzung und Umsetzung von allergenarmer Kost in Kindertagesstätten, 8 UrStd.

 

Für Kinder und Jugendliche

aid-Ernährungsführerschein

Kinder-Kurs für die 2.-4. Klasse, 6 x 2 UrStd.

 

Für Eltern, päd. Mitarbeiter und Leitungskräfte

Leckere Kinderernährung – Bedarfsgerecht und Kinderleicht

Erlebnisorientierter Vortrag für Eltern, 2-4 UrStd., Dauer nach Absprache

 

Kinder-Küche-Kreativ

Methodenseminar für pädagogische Mitarbeiter, 8 UrStd.

 

Ernährungsmanagement in der Kita

Dreiteilige Vortragsreihe, für Leitungskräfte, je 1 UrStd.

Teil 1 – Günstiger Lebensmittel einkaufen und trotzdem höherer Qualität beziehen
Teil 2 – Effektives Zeitmanagement in der Küche zur Arbeitsplatzsicherung
Teil 3 – Qualitätsmanagement im Bereich Ernährung steigert die Wettbewerbsfähigkeit der Kita